본문 바로가기

취향저격

취향저격_음식/당근 라페 만들기/당근 라페 샌드위치/당근 요리/다이어트 식단

728x90
728x90

당근을 좋아하는 나는..

고등학교 다닐 때 간식으로 당근을 먹었다

옴뇸뇸

 

최근에 당근 라페가 들어있는

샌드위치를 먹었는데 너무 맛있는거지 :)

만들기가 엄청 쉽길래 이제 자급자족하려고 한당!

요즘 계속 점심은 도시락을 싸 다녀서 딱임!

 

당근라페는 여기저기 활용하기 좋다 ◕‿◕

샐러드, 샐러드 파스타, 샌드위치, 김밥

내가 먹고 싶은 음식에 곁들임까지!

 

나중에 내가 보기 위해서

정리해두기 :)


당근 라페 만들기

 

[재료]

당근 1개

소금 0.3

올리브오일 1.5

설탕 0.5

레몬즙 1

홀그레인머스타드 0.5

후추 약간

아빠 숟가락 기준 :)

 

당근 양이 늘면 비율 그대로 늘려 준비하면 됨!

설탕, 소금 등은 기호에 따라서 가감하기!

후추는 없어도 됨!


[만드는 방법]

 

#1_간편 ver.

 

당근을 채 썬다.
(나는 스파이럴라이저 씀, 채칼도 좋음!)

 

올리브오일, 설탕, 레몬즙, 소금, 홀그레인 머스타드
몽땅 먼저 섞어서 설탕, 소금이 잘 녹인 후

채 썬 당근이랑 버무린다.

 

냉장고에 잠깐 넣어뒀다 먹는다.


#2_꼬독꼬독 ver.

 

당근을 채 썬다.

 

소금으로 먼저 버무리고 10분정도 후

생긴 물을 적당히 제거한다.

 

올리브오일, 설탕, 레몬즙, 홀그레인 머스타드

몽땅 섞어서 물기를 짠 당근이랑 버무린다.

 

냉장고에 잠깐 넣어뒀다 먹는다.

완성!!


샐러드로 먹으면 #1, 2 모두 상관 없지만,

샌드위치나 김밥에 사용하는 거면 

물기를 제거한 #2_꼬독꼬독 ver.이 더 좋음!!

 

너무 쉬운데 상콤하고 아삭하고

봄이랑 딱 어울리는 느낌 (❁´▽`❁)

 

식단용 샌드위치 만들기도 얼마나 좋은지 :)

든든히 먹어도 부담 없고

당근 1개가 몽땅 들어간다 ㅎㅎㅎㅎ


당근라페 샌드위치

(또띠아 롤도 가능)

 

[재료]

식빵 or 치아바타 or 또띠아

당근 라페

케일, 상추 등 좋아하는 잎채소

닭가슴살 or 슬라이스햄 or 구운두부 or 계란

치즈 등 넣고 싶은, 좋아하는 재료

마요네즈+홀그레인 머스타드 (내 취향)

 

넣고 싶은 재료, 원하는 소스 다 준비하면 됨!

샌드위치를 쌀 수 있을 정도면 ㅇㅋㄷㅋ

 

[만드는 방법]

빵을 살짝 구워서 식힌다.

(식혀야 샌드위치 만들어도 덜 눅눅함!)

 

구운 빵에 소스를 바른다.

 

원하는 재료를 차곡차곡 쌓는다.

빵에 당근라페 바로 닿는건 비추!
잎채소나 치즈를 빵에 닿게 하는걸 추천!

 

랩으로 꽁꽁, 단단히 싼다.

 

또띠아 롤로도 응용 가능 완전 가능!!

단단히 말면 됨!! (이게 어려워.. 난..)


이 날 샌드위치 속재료는 냉털!!

당근라페, 케일, 적근대, 면두부, 슬라이스 햄

뭘 넣어도 맛있지 :)

 

샌드위치도 너무 간단하구용:)

샌드위치 들어가는 도시락 통이 없어서 ㅠㅠ

지퍼백에 싸 다니는 사람 나야나..

 

내가 쌌지만.. 너무 맛있게 잘 먹음 ㅋㅋㅋ

오독오독 식감 너무 좋다 헤헤

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형